Приготовить гречку так, чтобы она получилась рассыпчатой, удается далеко не всегда.
Однако простой способ есть. Секрет приготовления рассыпчатой гречки рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Получить рассыпчатую гречку поможет непродолжительное обжаривание крупы перед варкой.
Обжаривать лучше на сливочном масле. Разогреваем сковородку, кладем масло, высыпаем гречку и обжариваем 3 минуты, помешивая.
Далее перекладываем гречку в кастрюлю с водой и варим обычным способом. На один стакан гречки нужно два стакана воды.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно отварить гречку в мясном, овощном или грибном бульоне.
Ранее эксперт рассказала, из-за каких ошибок не получается приготовить пышный омлет.