Картофельное пюре – это универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясными блюдами и овощами.
Однако процесс приготовления может усложняться тем, что в угощении появляются комочки, которые портят текстуру и общее впечатление от обеда.
При этом любой кулинар мечтает научиться готовить это угощение таким образом, чтобы оно получалось не только вкусным, но еще и нежным и мягким.
Но опытные хозяйки знают способ, который поможет сделать идеальное пюре.
Для начала овощи необходимо помыть и очистить от кожуры.
Далее необходимо сварить картофель в соленой воде.
Параллельно можно поставить на огонь молоко и сливочное масло.
После этого готовый картофель необходимо превратить в пюре. Толкушка для этого не нужна. Достаточно перетереть овощ через сито, чтобы получить пышную массу.
Затем основной компонент следует смешать с молоком и сливочным маслом.