Топ-10 кулинарных ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

21.05.2021 04:00
Обновлено: 06.04.2023 00:00

Порой даже простые блюда получаются такими, что их невозможно есть.

Многие люди не могут себе позволить постоянно питаться в ресторанах, а частью ежедневных забот стало приготовление пищи.

Если знать самые распространённые ошибки, то существует возможность не допустить их.

1. Промывание макарон водой

Надо правильно заботиться о своем здоровье и не питаться продуктами низкого качества. При правильной готовке макарон их не следует промывать водой. Паста хорошего качества не слипается в холодном виде без масла.

2. Одновременная пассеровка моркови и лука

Для увеличения вкусовых ощущений и аромата блюда лук и морковь готовятся вместе, их обжаривают на огне в мелко нарезанном виде. Для приготовления лука требуется больше времени. Морковь добавляется, когда лук становится полупрозрачным и мягким.

Макароны
Фото: Pixabay

3. Приправ должно быть в меру

Все блюда оказываются очень похожими при добавлении специй в большом обилии. Для более ярко выраженного вкуса еды нужно использовать необходимое количество приправ.

4. Неверный температурный режим

Перед приготовлением необходимо внимательно изучить рецепт и учесть все нюансы. Нельзя приготовить хорошую еду из некачественных продуктов особенно за короткое время. Важно следовать правильному процессу создания блюда для получения желаемого результата.

5. Перед приготовлением не замачивать цельнозерновые крупы и орехи

В рационе здорового человека присутствуют цельнозерновые крупы и орехи, перед приготовлением которых важной частью является замачивание в воде. Так продукты наполняются большим числом витаминов и минералов. В них разрушается глютен, фитиновая кислота, что способствует лучшему перевариванию.

6. Недоваренные или переваренные яйца

Яйца часто входят в утренний рацион благодаря высокому содержанию полезных веществ. Перед приготовлением надо определить желаемый результат. Вкрутую варить необходимо ровно 9 минут после закипания воды. Для того чтобы приготовить всмятку, следует варить не более 6 минут. Так можно просто избежать ошибок при варке.

7. Не готовьте очень долго

Мясо должно быть сочным и мягким, овощам следует сохранять хрустящую структуру, необходимо, чтобы макароны и крупы оставались рассыпчатыми. При чрезмерном запекании или жарке мясо станет сухим. Овощи могут потерять консистенцию, что может повлиять на блюдо. При готовке нужно не полностью доготавливать еду, чтобы получилась «аль-денте», но не должна быть сырой.

8. В десертах должно быть умеренное количество сахара

Большое количество сахара способно полностью перебить вкус блюда, превращая его в одно целое с разными структурами. Из-за этого отсутствует возможность оценить качество продуктов по отдельности. Добавлять сахар необходимо в пропорциях из рецепта. Помогает сильнее раскрывать привкус всех компонентов соль, которая также добавляется в десерты.

9. Неправильное использование чеснока

Чеснок способен менять привкус любого блюда. Овощ обладает ароматным и насыщенным вкусом. При слишком долгом приготовлении становится горьким с неприятным запахом. Жарить с маслом не более минуты, после выкинуть. Оно впитало весь аромат чеснока. При запекании использовать целые зубчики. В первые блюда добавлять сушеный чеснок.

10. Ограничиваться банальными сочетаниями

Необходимо пробовать разные сочетания, чтобы питаться вкусно. Разнообразное питание не всегда влечет за собой сильные растраты. Для приготовления одного и того же продукта существует большое количество рецептов. Постоянное питание однообразными блюдами быстро способно надоесть. Чтобы насладиться новыми вкусами, стоит отступить от проверенных рецептов и попробовать что-то новое.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Промывание макарон водой
  2. 2. Одновременная пассеровка моркови и лука
  3. 3. Приправ должно быть в меру
  4. 4. Неверный температурный режим
  5. 5. Перед приготовлением не замачивать цельнозерновые крупы и орехи
  6. 6. Недоваренные или переваренные яйца
  7. 7. Не готовьте очень долго
  8. 8. В десертах должно быть умеренное количество сахара
  9. 9. Неправильное использование чеснока
  10. 10. Ограничиваться банальными сочетаниями