Топ-3 вкусных блюд из яиц: справится каждая хозяйка

11.07.2020 08:20
Обновлено: 24.03.2023 21:08

Из яиц можно приготовить не только вкусную яичницу на завтрак, но ещё много других интересных блюд.

Чтобы освоить следующие рецепты, не нужно прилагать много усилий и времени, ведь все они довольно простые и легкие.

Яичные конвертики

Из 4 яиц может получиться 4 вкусных яичных конвертика. Также понадобится ветчина и сыр. Их необходимо порезать на мелкой тёрке, достаточно будет по 100-120 г каждого продукта.

Все 4 яйца необходимо взбить в отдельной миске. После чего следует разогреть сковородку и добавить на неё масло. Выложить часть всей яичной массы и жарить «блинчик» 1-2 минуты.

После этого его можно перевернуть и добавить часть натертого сыра и ветчины. Затем нужно свернуть «блинчик» в виде конвертика и слегка надавить лопаткой на края, чтобы они схватились. Проделать эту процедуру ещё 3 раза.

Топ-3 вкусных блюд из яиц: справится каждая хозяйка

В итоге получаются вкусные конвертики всего из трёх простых ингредиентов.

Макаронная запеканка

Для приготовления этого блюда понадобится духовка. Но перед этим необходимо подготовить все ингредиенты. Первым делом нужно отварить макароны, идеально подойдут спагетти. В процессе варки макароны необходимо посолить и периодически перемешивать.

Пока спагетти варятся на плите, можно приготовить яичную смесь. Для этого в миску нужно взбить 3 яйца, добавить в них соль, молотый перец и свежую зелень. В конце следует добавить 1 столовую ложку майонеза и хорошо все это перемешать.

После того как макароны приготовились, нужно слить воду, приготовить форму для запекания, смазать края растительным маслом и переложить спагетти в форму. Залить их подготовленной яичной смесью. Все это нужно отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Запеканка будет готова тогда, когда яйца покроются хрустящей корочкой.

Сырный омлет

 

Для приготовления трёх порций вкусного омлета из яиц и сыра необходимо подготовить 6 яиц, около 100 г твёрдого сыра и 50 г сливочного масла.

Для начала следует взбить 2 яйца в миске, добавить к ним соль и перец. После этого можно нарезать сыр на 9 одинаковых небольших кусочков. Получается, что в каждом конвертике будет ровно 3 кусочка сыра.

После этого взбитые яйца нужно влить на разогретую сковородку с маслом, слегка уменьшить огонь и ждать 2 минуты, пока низ «блинчика» прогреется. После этого следует выложить на яйца три ломтика сыра и на них 1/3 часть сливочного масла.

Подвернуть «блинчик» по краям так, чтобы получился конвертик и жарить на другой стороне. Повторить все то же самое и с другими тремя омлетами.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яичные конвертики
  2. Макаронная запеканка
  3. Сырный омлет