Традиционно коржи для тортов пекут в духовке, и когда говорят, что торт можно приготовить на сковороде, возникают сомнения по поводу качества такого изделия.
На самом деле в рецепте нет ничего плохого, и он может здорово выручить в случае незапланированного визита гостей.
Сначала смешиваем сахар со сметаной и ванилином до однородного состояния.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями добавляем ее в жидкую смесь, после чего перемешиваем лопаткой или ложкой.
Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем делим массу на 8 равных частей, каждую раскатываем в шар. Из каждого шарика готовим корж диаметром 20 см.
Всего из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 10-11 коржей.
Жарим каждый блин-корж на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета по 1-1,5 минуты.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и обмазываем ей каждый корж и весь торт, после чего посыпаем крошкой и убираем на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!