Треугольники из кефира пышнее оладий и сочнее чебуреков: секрет в начинке

27.12.2022 19:09

Если нет времени возиться с выпечкой, можно приготовить треугольники из кефира и сыра. 

Этот рецепт доказал, что вкусные и аппетитные блюда можно приготовить не только с помощью духовки. 

Еще одним преимуществом треугольников является простота приготовления – даже неопытные хозяйки управляются вмиг. 

Весь секрет в мягкой и сочной начинке, которая превращает блюдо в конкурента оладий и чебуреков. 

Список ингредиентов состоит из:

Тесто и скалка
Фото: © Белновости
  • сыра сулугуни – 150 г;
  • муки – 370 г;
  • твердого сыра – 500 г;
  • разрыхлителя – чайная ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефира – 300 мл;
  • соли – чайная ложка;
  • укропа – пучок;
  • сахара – чайная ложка;
  • растительного масла – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление 

1. В начале взбивают в миске яйцо, кефир, соль и сахар. Затем в смесь добавляют муку с разрыхлителем. 

Замешивают тесто и оставляют под полотенцем на 15-30 мин. 

2. Пока настаивается тесто, шинкуют укроп и натирают два сыра на мелкой терке. Ингредиенты смешивают.

3. Из теста формируют две лепешки (диаметр ≈25 см). Одну из них делят на 6 треугольников, как пиццу, но не разрезают. 

4. В середину каждого треугольника кладут по 1 столовой ложке начинки. Затем сверху накрывают второй лепешкой. Скрепляют края и делят ножом на шесть треугольников. 

5. Далее остается только обжарить заготовки с обеих сторон и подать к столу с пылу с жару.

Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому блюдо можно сделать на завтрак или приготовить к обеду. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса