Если нет времени возиться с выпечкой, можно приготовить треугольники из кефира и сыра.
Этот рецепт доказал, что вкусные и аппетитные блюда можно приготовить не только с помощью духовки.
Еще одним преимуществом треугольников является простота приготовления – даже неопытные хозяйки управляются вмиг.
Весь секрет в мягкой и сочной начинке, которая превращает блюдо в конкурента оладий и чебуреков.
Список ингредиентов состоит из:
1. В начале взбивают в миске яйцо, кефир, соль и сахар. Затем в смесь добавляют муку с разрыхлителем.
Замешивают тесто и оставляют под полотенцем на 15-30 мин.
2. Пока настаивается тесто, шинкуют укроп и натирают два сыра на мелкой терке. Ингредиенты смешивают.
3. Из теста формируют две лепешки (диаметр ≈25 см). Одну из них делят на 6 треугольников, как пиццу, но не разрезают.
4. В середину каждого треугольника кладут по 1 столовой ложке начинки. Затем сверху накрывают второй лепешкой. Скрепляют края и делят ножом на шесть треугольников.
5. Далее остается только обжарить заготовки с обеих сторон и подать к столу с пылу с жару.
Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому блюдо можно сделать на завтрак или приготовить к обеду.