Рецепт отлично подойдет для тех случаев, когда не хочется долго возиться с приготовлением ужина.
Простые ингредиенты и несложный процесс готовки дают на ужин очень вкусную и сытную запеканку.
Список продуктов состоит из:
- яичной лапши – 360 г;
- консервированного тунца – 370 г;
- грибного соуса – 350 мл;
- молока – 250 мл;
- замороженного зеленого горошка – 400 г;
- помидоров – 100 г;
- сливочного масла – 30 г;
- чипсов – 40 г (по желанию).
Пошаговое приготовление
1. Для начала ставят вариться лапшу.
2. Пока макароны готовятся, в форме для выпекания смешивают несколько ингредиентов. Нужно соединить грибной соус и молоко с тунцом, горошком и нарезанными помидорами.
3. В полученную смесь ингредиентов выкладывают отваренную лапшу. Компоненты тщательно перемешивают.
4. Духовку разогревают до 200 °C и помещают туда форму с заготовкой запеканки. Выпекают примерно 30 мин.
5. Если используются чипсы, то их измельчают, а сливочное масло растапливают и соединяют ингредиенты. Когда пройдет 30 мин., достают запеканку, поливают смесью, а затем ставят обратно еще на 5 мин.