До Нового года осталось не так много времени, пора придумывать, что приготовить к новогоднему столу.
Рассказываем о трех оригинальных новогодних блюдах из простых ингредиентов.
Понадобятся следующие ингредиенты: вкусный хлеб, 240 граммов филе сельди, синий лук (одна луковица), крем-сыр, два яйца, две свеклы и микрозелень для украшения.
Свеклу и яйца отвариваем, хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Намазываем ломтики крем-сыром. Мелко нарезаем сельдь, смешиваем с измельченным луком.
Отварную свеклу нарезаем кружочками, выкладываем на хлеб. Сверху кладем чайную ложку селедки с луком, украшаем микрозеленью, посыпаем тертым яйцом.
Вам понадобятся яблоки «Гренни Смит» (две штуки), столовая ложка лимонного сока, сладкий перец (одна штука), слабосоленая красная рыба (200-300 граммов), столовая ложка кунжута, столовая ложка соевого соуса и оливковое масло.
Режем кубиками красную рыбу, добавляем оливковое масло, кунжут и соевый соус, перемешиваем.
Яблоки тоже режем кубиками, добавляем к ним лимонный сок, чтобы не потемнели.
Смешиваем яблоки с рыбой, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Можно украсить зеленью.
Вам понадобятся вареные яйца (две штуки), 70 граммов слабосоленой красной рыбы, лаваш, 150 граммов сливочного сыра и свежий огурец (100 граммов).
Намазываем лаваш сыром. Нарезаем огурец соломкой, выкладываем с одного края.
Далее выкладываем натертые яйца, последней – рыбу. Плотно заворачиваем лаваш в рулет, нарезаем на небольшие порции.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить салаты после праздников.