Эти просчеты, которые на первый взгляд кажутся пустяковыми, допускают многие, а в результате оладьи получаются не такими пышными и вкусными, как хотелось бы.
Эти правила никогда не нарушают опытные хозяйки, которые испекли сотни пухлых и воздушных оладий.
Качество теста сильно страдает, если используются холодные продукты. Это одна из главных причин, почему оладьи плоские, словно блины.
Опытные кулинары заранее достают из холодильника яйца, масло, молочные продукты либо непосредственно перед приготовлением слегка подогревают молоко (кефир) и масло.
Кефир имеет кислую среду, а сода и разрыхлитель ее гасят, если добавлять эти продукты непосредственно в кисломолочный напиток. Поэтому разрыхлитель (соду) вводят в последнюю очередь.
Опытные кулинары не советуют переходить к приготовлению оладий сразу же. Нужно дать тесту немного настояться. Для этого достаточно выделить 10-15 мин.
За это время тесто станет рыхлым и ноздреватым, заметно увеличится в объеме. Но перемешивать его после этого нельзя, т. к. это приведет к нарушению структуры. В итоге оладьи осядут.