Три главные ошибки при приготовлении квашеной капусты. Никогда не делайте так

30.12.2022 14:50
Обновлено: 13.04.2023 04:24

Квашеная капуста имеет множество секретов, о которых некоторые хозяйки не знают. 

Даже если выберете подходящий сорт и размер кочана, это не поможет получить хрустящую капусту.

Существует куча нюансов, которые мешают выйти на вершину кулинарного успеха. 

Давайте рассмотрим 3 ошибки при приготовлении квашеной капусты, которые могут привести к ее мягкости.

Соответствующий размер шинкованной капусты

Самый лучший размер капустного листа это 3-5 миллиметров. Если нарезать слишком мелко, тогда капуста получится слишком мягкой.

Капуста
Фото: © Белновости

Такое блюдо съедобно, но оно не будет хрустящим.

Нужно обминать капусту

Обминать необходимо тогда, когда шинкуете капусту на салат. Если будете квасить, тем более в рассоле, тогда ее обминать нельзя.

Идеальная температура и выдержка

Ни в коем случае не оставляйте кваситься капусту в холодном месте, потому что она получится невкусной и мягкой. Дело в том, что за процесс брожения отвечают бактерии, которые активизируются от 20 до 25 градусов. Такое же может произойти, если уже квашеную капусту передержать и поздно поставить в холодное помещение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соответствующий размер шинкованной капусты
  2. Нужно обминать капусту
  3. Идеальная температура и выдержка