Квашеная капуста имеет множество секретов, о которых некоторые хозяйки не знают.
Даже если выберете подходящий сорт и размер кочана, это не поможет получить хрустящую капусту.
Существует куча нюансов, которые мешают выйти на вершину кулинарного успеха.
Давайте рассмотрим 3 ошибки при приготовлении квашеной капусты, которые могут привести к ее мягкости.
Самый лучший размер капустного листа это 3-5 миллиметров. Если нарезать слишком мелко, тогда капуста получится слишком мягкой.
Такое блюдо съедобно, но оно не будет хрустящим.
Обминать необходимо тогда, когда шинкуете капусту на салат. Если будете квасить, тем более в рассоле, тогда ее обминать нельзя.
Ни в коем случае не оставляйте кваситься капусту в холодном месте, потому что она получится невкусной и мягкой. Дело в том, что за процесс брожения отвечают бактерии, которые активизируются от 20 до 25 градусов. Такое же может произойти, если уже квашеную капусту передержать и поздно поставить в холодное помещение.