Выбрасывать приготовленные старые блюда или продукты, которые еще не испортились, далеко не рационально. Ведь из них можно приготовить вкусности.
Вот три идеи, как использовать залежавшиеся продукты с умом.
Остатки овсяной каши не отправляйте в мусорное ведро, даже если смотреть на нее не хочется. Добавьте немного молока, яйцо, растительное масло, банан или сухофрукты и сформируйте печенье. Отправьте тесто в духовку, чтобы к чаю имелась домашняя выпечка.
Из засохшего белого хлеба можно приготовить блюдо со вкусом детства. Можно окунуть каждый кусочек в смесь молока и яйца с сахаром, чтобы получились гренки. Любители пива могут подсушить хлеб или батон на сковороде или в духовке, натереть чесноком и посыпать солью, чтобы получилась закуска к пенному.
Сухие сырные корки можно добавить в суп, например, в грибной или куриный. Так он будет вкуснее, сытнее и ароматнее. Или натереть корки на терке и забросить их в горячие макароны.
Фото Pixabay