Что добавить в воду при варке пельменей, чтобы изделия не слиплись и не прилипли ко дну: спасительный ингредиент

09.01.2025 14:59

Занимаясь варкой пельменей, человек вполне может столкнуться с одной неприятностью.

Так, находящиеся в бурлящей воде кулинарные изделия могут оказаться чересчур «клейкими».

Пельмени могут слипнуться, а заодно и прилипнуть ко дну.

В результате вместо нормального блюда получится неаппетитная масса.

Как же избежать подобного исхода? Оказывается, есть спасительная добавка.

кастрюля
Фото: © Белновости

О ней и рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как добиться того, чтобы пельмени не слиплись

В роли спасительного ингредиента должно выступить… растительное масло.

Двух столовых ложек этой вязкой жидкости вполне хватит для того, чтобы пельмени нормально приготовились.

Однако добавка должна оказаться в воде вовремя.

Так, наливать масло в жидкость можно только после добавления пельменей.

Кстати, для предотвращения слипания надо соблюдать и кое-какие другие правила.

Во-первых, желательно выбрать кастрюлю с широким дном: использование такой посуды серьёзно снизит вероятность кулинарной неприятности.

Во-вторых, нужно помнить о правильном соотношении пельменей и воды: на 500 граммов продукта должны прийтись полтора литра жидкости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости