Занимаясь варкой пельменей, человек вполне может столкнуться с одной неприятностью.
Так, находящиеся в бурлящей воде кулинарные изделия могут оказаться чересчур «клейкими».
Пельмени могут слипнуться, а заодно и прилипнуть ко дну.
В результате вместо нормального блюда получится неаппетитная масса.
Как же избежать подобного исхода? Оказывается, есть спасительная добавка.
О ней и рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как добиться того, чтобы пельмени не слиплись
В роли спасительного ингредиента должно выступить… растительное масло.
Двух столовых ложек этой вязкой жидкости вполне хватит для того, чтобы пельмени нормально приготовились.
Однако добавка должна оказаться в воде вовремя.
Так, наливать масло в жидкость можно только после добавления пельменей.
Кстати, для предотвращения слипания надо соблюдать и кое-какие другие правила.
Во-первых, желательно выбрать кастрюлю с широким дном: использование такой посуды серьёзно снизит вероятность кулинарной неприятности.
Во-вторых, нужно помнить о правильном соотношении пельменей и воды: на 500 граммов продукта должны прийтись полтора литра жидкости.