Одним из обязательных ингредиентов оливье и многих других салатов является картофель.
Обычно этот компонент доставляет хозяйкам наибольшие неудобства, ведь варка овоща в мундире может занимать до получаса.
После этого паслёновое нужно ещё очистить и нарезать.
Однако существует необычный способ варки картофеля. Овощ будет готов уже через 3 минуты.
Это весьма кстати для хозяйки, которая вынуждена одновременно заниматься обработкой и многих других компонентов салата.
Как известно, картошку нужно класть в оливье в нарезанном виде. Именно поэтому необходимости варить овощ целиком нет.
Картофель можно очистить и превратить в кубики ещё до отправления паслёнового в кастрюлю. Иными словами, нарезать нужно сырой овощ.
Таким образом, в кипящую воду нужно бросать уже измельчённый картофель. В таком виде продукт дойдёт до нужной степени готовности значительно раньше.
Уже спустя три минуты картофельные кубики можно отправить в дуршлаг, после чего обдать холодной водой для остановки процесса варки (который некоторое время продолжается и вне кастрюли).
Если «сыринка» ещё сохраняется, то с использованием ледяной жидкости надо повременить.
Варка картофельных кубиков - это не только отличный способ ускорить приготовление овоща.
Данный вариант обработки паслёнового даёт ещё и возможность оценить степень готовности блюда до завершения варки. Ведь кусочек картофеля можно будет попробовать в любой момент.
Кроме того, не будет необходимости нарезать варёную картошку, которая часто липнет к ножу.