Три минуты - и готово: ускоренный способ варки картофеля для салата

11.04.2022 08:37
Обновлено: 08.04.2023 22:09

Одним из обязательных ингредиентов оливье и многих других салатов является картофель.

Обычно этот компонент доставляет хозяйкам наибольшие неудобства, ведь варка овоща в мундире может занимать до получаса.

После этого паслёновое нужно ещё очистить и нарезать.

Однако существует необычный способ варки картофеля. Овощ будет готов уже через 3 минуты.

Это весьма кстати для хозяйки, которая вынуждена одновременно заниматься обработкой и многих других компонентов салата.

картофель
Фото: Pixabay

Как быстро сварить картошку

Как известно, картошку нужно класть в оливье в нарезанном виде. Именно поэтому необходимости варить овощ целиком нет.

Картофель можно очистить и превратить в кубики ещё до отправления паслёнового в кастрюлю. Иными словами, нарезать нужно сырой овощ.

Таким образом, в кипящую воду нужно бросать уже измельчённый картофель. В таком виде продукт дойдёт до нужной степени готовности значительно раньше.

Уже спустя три минуты картофельные кубики можно отправить в дуршлаг, после чего обдать холодной водой для остановки процесса варки (который некоторое время продолжается и вне кастрюли).

Если «сыринка» ещё сохраняется, то с использованием ледяной жидкости надо повременить.

Преимущества такого способа приготовления

Варка картофельных кубиков - это не только отличный способ ускорить приготовление овоща.

Данный вариант обработки паслёнового даёт ещё и возможность оценить степень готовности блюда до завершения варки. Ведь кусочек картофеля можно будет попробовать в любой момент.

Кроме того, не будет необходимости нарезать варёную картошку, которая часто липнет к ножу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как быстро сварить картошку
  2. Преимущества такого способа приготовления