Стоит ли напоминать о чудодейственных свойствах овсянки? О пользе этого продукта знает, пожалуй, каждый человек.
Только вот поговорка про то, что кашу не испортишь, в этом случае не работает – с некоторыми продуктами овсянку употреблять запрещено.
Во-первых, откажитесь от идеи завтракать овсянкой с фруктами и орехами.
Такое сочетание (даже если оно кажется вам вкусным) нельзя назвать удачным – как фрукты, так и орехи плохо усваиваются, если употребляются вместе с овсяной кашей.
Во-вторых, забудьте о том, чтобы варить овсянку на молоке. Причина кроется в том, что крахмалы плохо совместимы с белками.
И в-третьих, постарайтесь отказаться от добавления в кашу сиропов. Если соединить крахмалы с сахарами, в результате вы получите реакцию брожения – а оно вам надо, в собственном желудке-то?
Подытожим: самая полезная овсяная каша – та, что приготовлена на воде без добавления фруктов, орехов и сиропов.
Ранее «БелНовости» поделились рецептом безумно вкусной манки – если хотите попробовать такую, используйте для приготовления кефир.