Такая выпечка получается нежной и аппетитной.
При этом процесс приготовления теста не занимает много времени и не требует каких-либо сложных манипуляций.
Простым способом приготовления домашнего лимонного печенья поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- мука - 2 стакана;
- сливочное масло - 130 г;
- сахар - 100 г;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- цедра - 2-3 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- сахарная пудра.
Как готовить тесто для лимонного печенья
Для начала в миске нужно блендером взбить масло с сахаром.
Затем следует добавить 2 яичных желтка, цедру и сок. Заготовку еще около 4-5 минут нужно взбивать.
После частями надо вмешать просеянную муку, а также крахмал и разрыхлитель.
Готовое тесто затем следует скатать в шар и отправить на час в холодильник.
Спустя это время можно формировать печенье. Для этого надо сделать небольшие шарики из теста, обвалять их в сахарной пудре и отправить на противень.
Выпекать в духовке (180 градусов) десерт надо около 15 минут.
Ранее мы рассказывали, почему опытные хозяйки не выбрасывают лимонную цедру.