Как приготовить рассыпчатое лимонное печенье: домашний десерт получается вкусным и ароматным

12.02.2024 22:59

Такая выпечка получается нежной и аппетитной.

При этом процесс приготовления теста не занимает много времени и не требует каких-либо сложных манипуляций.

Простым способом приготовления домашнего лимонного печенья поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана;
  • сливочное масло - 130 г;
  • сахар - 100 г;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • цедра - 2-3 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Как готовить тесто для лимонного печенья

Для начала в миске нужно блендером взбить масло с сахаром.

Затем следует добавить 2 яичных желтка, цедру и сок. Заготовку еще около 4-5 минут нужно взбивать.

Тесто
Фото: © Белновости

После частями надо вмешать просеянную муку, а также крахмал и разрыхлитель.

Готовое тесто затем следует скатать в шар и отправить на час в холодильник.

Спустя это время можно формировать печенье. Для этого надо сделать небольшие шарики из теста, обвалять их в сахарной пудре и отправить на противень.

Выпекать в духовке (180 градусов) десерт надо около 15 минут.

Ранее мы рассказывали, почему опытные хозяйки не выбрасывают лимонную цедру.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить тесто для лимонного печенья