Привычный напиток, который привыкли заваривать по утрам или в течение дня, можно сделать в разы полезнее.
Помогут в этом три специи, которые не являются большой редкостью, их можно найти во многих магазинах.
Несложный рецепт раскрыл соведущий Елены Малышевой, доктор Андрей Продеус.
В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале специалист назвал три специи, на которые стоит обратить внимание тем, кто стремится укрепить свой иммунитет.
Основой служит зеленый чай. А в качестве добавок к нему доктор предложил сделать куркуму, перец и имбирь.
Так, на 200 мл чая берут четверть чайной ложки куркумы, 25 мг перца и четверть чайной ложки имбиря (можно увеличить до 1 ч. л.). И на этом приготовления полезного и ароматного напитка завершено.
Продеус указал, что такой чай укрепляет иммунитет, служит источником ценных для здоровья веществ и является прекрасной профилактикой многих заболеваний.