Трюк, который сделает плов рассыпчатым: о чем молчат повара

15.07.2023 19:41

Плов – блюдо сложное в приготовлении, но результат обычно всегда стоит потраченных сил и времени.

Все же сложно найти человека, который отказался бы от ароматного и сытного угощения.

Особое внимание в процессе готовки кулинары уделяют приготовлению риса.

Он не должен напоминать кашу, не должно быть и комочков. Это только портит вид угощения.

Но важно не допустить такую неприятность.

Фото: Pixabay

А если это и произошло, то лишнюю жидкость можно убрать, чтобы плов был на тарелке аппетитным, ароматным и рассыпчатым.

Для этого надо подготовить несколько кусочков хлеба или даже сухарей. И надо положить на плоскую тарелку, а затем эту тарелку надо опустить в казан с пловом. Надо сделать так, чтобы тарелка легка на плов, но по краям остались «пробелы».

Затем казан следует закрыть крышкой.

Через 15 минут черствый хлеб впитает в себя всю лишнюю влагу.

В итоге блюдо получится рассыпчатым и аппетитным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса