Плов – блюдо сложное в приготовлении, но результат обычно всегда стоит потраченных сил и времени.
Все же сложно найти человека, который отказался бы от ароматного и сытного угощения.
Особое внимание в процессе готовки кулинары уделяют приготовлению риса.
Он не должен напоминать кашу, не должно быть и комочков. Это только портит вид угощения.
Но важно не допустить такую неприятность.
А если это и произошло, то лишнюю жидкость можно убрать, чтобы плов был на тарелке аппетитным, ароматным и рассыпчатым.
Для этого надо подготовить несколько кусочков хлеба или даже сухарей. И надо положить на плоскую тарелку, а затем эту тарелку надо опустить в казан с пловом. Надо сделать так, чтобы тарелка легка на плов, но по краям остались «пробелы».
Затем казан следует закрыть крышкой.
Через 15 минут черствый хлеб впитает в себя всю лишнюю влагу.
В итоге блюдо получится рассыпчатым и аппетитным.