Может показаться, что блюда экзотической кухни, как, например, турецкой, требуют специальных навыков. Но это не так.
С приготовлением турецких котлет и соуса к ним справится любой кулинар. Но в этом деле нужно не только следовать указанием рецепта, но и овладеть маленькими хитростями.
Бараний жир нужно измельчить ножом до состояния фарша.
Натереть на крупной терке лук и добавить ингредиенты в мясной фарш. Посолить, после чего хорошенько перемешать.
В отдельную миску высыпаем специи и соль, добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Сюда же добавляем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды.
Все перемешиваем и оставляем, чтобы специи хорошенько напитались влагой и размокли.
Размокшую смесь специй добавляем потихоньку в фарш и снова всем вымешиваем.
Нужно измельчить листья мяты и кинзы, после чего добавить их в йогурт. Затем добавляем немного оливкового масла, перец и соль, лимонный сок и перемешиваем. Все готово.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить котлеты. В отличие от привычных котлет, турецкие получаются тонкими, как лепешки, но в остальном готовятся также, обжариваясь с двух сторон.
Затем берем багет, делаем продольный разрез с одной стороны и смазываем его внутри маслом, на котором жарились котлеты.
Внутренней стороной кладем его на сковороду, чтобы багет прогрелся.
Смазываем его изнутри приготовленным соусом, кладем салатные листья, а в них размещаем котлеты.
Все готово, приятного аппетита!