Тушеная картошка с мясом: 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной

02.05.2022 13:30
Обновлено: 09.04.2023 03:58

Любителям тушеного картофеля будет полезно узнать как приготовить это блюдо быстро и легко, независимо от того, какое используется мясо.

Чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, необходимо знать о трех простых приемах. Немного терпения — и в течение часа блюдо будет полностью готово!

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 1,2 кг;
  • свинина — 600 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Как готовить

1. Начинать нужно с подготовки мяса, и лучше, чтобы оно было на косточках – ребра, например. Можно использовать любую часть говядины и свинины. Если готовите из курицы, то возьмите бедро.

2. Нарежьте мясо, положите в жаровню, посыпьте перцем, накройте крышкой (не плотно) и жарьте на сильном огне. Когда оно зарумянится, добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

3. Ломтики картофеля отправляем в жаровню к мясу и луку, перемешиваем, солим и заливаем водой.

Картошка

Добавляем лавровый лист, молотый перец, накрываем крышкой (не плотно) и тушим на среднем огне 40 минут.

Если хотите, чтобы в картошке не осталось жидкости, то увеличьте время тушения.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить