Любителям тушеного картофеля будет полезно узнать как приготовить это блюдо быстро и легко, независимо от того, какое используется мясо.
Чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, необходимо знать о трех простых приемах. Немного терпения — и в течение часа блюдо будет полностью готово!
1. Начинать нужно с подготовки мяса, и лучше, чтобы оно было на косточках – ребра, например. Можно использовать любую часть говядины и свинины. Если готовите из курицы, то возьмите бедро.
2. Нарежьте мясо, положите в жаровню, посыпьте перцем, накройте крышкой (не плотно) и жарьте на сильном огне. Когда оно зарумянится, добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
3. Ломтики картофеля отправляем в жаровню к мясу и луку, перемешиваем, солим и заливаем водой.
Добавляем лавровый лист, молотый перец, накрываем крышкой (не плотно) и тушим на среднем огне 40 минут.
Если хотите, чтобы в картошке не осталось жидкости, то увеличьте время тушения.
Приятного аппетита!