В жаркую погоду всегда хочется чего-нибудь освежающего, и мороженое в этом списке обычно «номер один».
Вот только идти за ним в магазин охота не каждому. В таком случае остается готовить освежающие десерты дома из того, что есть в холодильнике, например, из творога и сгущенки.
Придется немного повозиться с творогом, но все ваши труды будут вознаграждены.
Итак, для начала нужно протереть через сито творог. Просто перемолоть блендером не получится – вкус будет не тот.
Затем вливаем сгущенное молоко и теперь уже можно действовать блендером или миксером, чтобы смешать ингредиенты до однородной массы. Одновременно добавляем по вкусу ванилин.
В итоге должна получиться однородная и пышная масса.
Ее разливаем по имеющимся формочкам (но только не силиконовым). Сгодятся даже стаканчики из-под йогурта.
При желании можно воткнуть палочки – тогда получится что-то похожее на эскимо.
Изделие убираем в морозильную камеру и забываем о нем на 6 часов.
Если вдруг не получится съесть все за один раз, десерт нужно извлечь из формочек, завернуть в фольгу и сложить в морозилку.
Перед употреблением творожное мороженое лучше минут 10 подержать в холодильнике или при комнатной температуре (если не слишком жарко), чтобы оно немножко подтаяло.
Также можно смело разбавлять рецепт свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!