Тыква – очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. На этот раз предлагаем попробовать освоить рецепт тыквенных кексов.
Ингредиенты:
500 г – тыквенное пюре,
150 г – мука,
150 г – сливочное масло,
150 г – греческий йогурт,
3 шт. – яйцо,
300 г – сахар,
50 мл – молоко,
корица.
Смешиваем в емкости тыквенное пюре, йогурт и ваниль.
В другой миске взбиваем сливочное масло, сахар, яйца.
Объединяем две заготовки и добавляем туда же муку, разрыхлитель, корицу. Вымешиваем тесто.
Переносим тесто в форму для кекса. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
По готовности обмазываем кексы глазурью, полученной при смешении сахара, молока и корицы. Приятного чаепития!