Нежные и сочные котлеты могут стать отличным дополнением для любого обеда или ужина.
Приготовить блюдо очень легко. Однако также просто его и испортить, если не знать некоторые хитрости.
Например, даже опытные хозяйки могут периодически жаловаться, что котлеты получаются жесткими, даже «резиновыми». Исправить ситуацию можно.
Как отмечают знающие кулинары, проблема заключается всего в одном ингредиенте. Если его убрать из мясного теста, то блюдо снова будет вкусным и красивым.
Речь идет про яичный белок.
Этот компонент при жарке слишком тесно соприкасается с мясным белком. Получается, что в итоге котлеты из-за этого становятся жесткими.
Разумной заменой яйцу может стать крахмал из кукурузы или картофеля. Благодаря этому блюдо будет мягким и пышным.
Кроме того, замачивать хлеб для котлет рекомендуется в воде, а не в молоке. Дело в том, что последний продукт тоже делает мясное угощение более твердым.