Использование специй является настоящим искусством, поскольку они могут помочь раскрыться вкусу привычных блюд совершенно с другой стороны.
Помимо кулинарного применения, многие приправы обладают рядом целебных свойств.
Ученые перечислили самые полезные специи:
1. Куркума. Обладает мощным терапевтическим потенциалом. В некоторых странах мира на основе куркумы изготавливают лекарственные средства и витаминные добавки.
2. Корица. Лучший помощник диабетиков, поскольку обладает способностью приводить показатели сахара к норме.
Полезна для худеющих, поскольку может снизить аппетит.
3. Имбирь. Защищает от воспалительных процессов, а также борется с вредоносными микроорганизмами.
К тому же, имбирь ускоряет процесс обмена веществ.
4. Кунжут. Прекрасно подходит гипертоникам, поскольку снижает давление. Прекрасно отражается на работе кишечника.
Фото: Pixabay