Если вы большой фанат сгущенки, обратите свое внимание на домашнюю версию любимого лакомства.
В рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, включены только натуральные ингредиенты, а его сложность такова, что с приготовлением сгущенного молока справятся даже начинающие кулинары.
Первым делом смешайте в эмалированной кастрюле 1 стакан молока жирностью 3,6 % и 1,5 стакана сухого молока.
Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут возможно появившиеся комочки, после чего всыпьте сюда же 1,5 стакана сахара.
Теперь кастрюлю поставьте на водяную баню, то есть в емкость большего объема, наполненную водой.
Готовится домашняя сгущенка около часа на огне средней мощности.
В процессе приготовления не забывайте перемешивать массу – вы будете видеть, как она постепенно загустевает.
В конце дождитесь, пока сгущенное молоко остынет, и разлейте его по банкам, чтобы оставить на хранение в холодильнике.
Обращаем ваше внимание: цвет продукта, получившегося в итоге, целиком и полностью зависит от жирности использованного молока и времени, затраченного на приготовление.
Ранее мы делились рецептом такого отличного варианта завтрака, как яблочные оладьи.