Считается, что красный борщ – это блюдо украинской кухни, но секрет его кроется не в национальных корнях, а в правильных ингредиентах.
Главное правильно приготовить зажарку, которая позволяет сохранить цвет и вкус. А готовится она так, чтобы ее можно было есть как отдельное блюдо.
Расскажем, как приготовить зажарку из расчета на 5 литров борща.
Помойте и очистите овощи, нарежьте соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами.
Помидоры бланшируют в кипятке, чтобы снять кожуру, а потом нарезают кубиками.
Разогрев на сковороде растительное масло, обжарьте морковь, потом добавьте свеклу, лук, а последними – помидоры.
Перемешайте и добавьте соль, сахар, уксус и жарьте овощи 5-7 минут, затем перец и заливайте все бульоном, который должен кипеть 8 минут.
Сливочное масло добавляют в конце.
Готовая зажарка настаивается 10 минут и только после этого можно добавлять ее в борщ.
Зажарку добавляют только после того, как сварится капуста и картошка, за 5-7 минут до готовности борща.