Украинский борщ на правильной зажарке: в чем кроется секрет

15.04.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 23:35

Считается, что красный борщ – это блюдо украинской кухни, но секрет его кроется не в национальных корнях, а в правильных ингредиентах.

Главное правильно приготовить зажарку, которая позволяет сохранить цвет и вкус. А готовится она так, чтобы ее можно было есть как отдельное блюдо.

Расскажем, как приготовить зажарку из расчета на 5 литров борща.

Для приготовления потребуется:

  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 перца;
  • 4 свеклы;
  • 6 помидоров;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл мясного бульона.

Как готовить

Помойте и очистите овощи, нарежьте соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами.

Помидоры бланшируют в кипятке, чтобы снять кожуру, а потом нарезают кубиками.

Борщ
Фото: Pixabay

Разогрев на сковороде растительное масло, обжарьте морковь, потом добавьте свеклу, лук, а последними – помидоры.

Перемешайте и добавьте соль, сахар, уксус и жарьте овощи 5-7 минут, затем перец и заливайте все бульоном, который должен кипеть 8 минут.

Сливочное масло добавляют в конце.

Готовая зажарка настаивается 10 минут и только после этого можно добавлять ее в борщ.

Зажарку добавляют только после того, как сварится капуста и картошка, за 5-7 минут до готовности борща.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить