Шашлык – одно из самых популярных блюд в весенне-летний сезон, и выбор правильного маринада играет важную роль в создании шикарного вкуса.
Однако есть определенные ингредиенты, которые не рекомендуется добавлять в маринад.
Жирный майонез и жирное мясо дают панкреатит и пару сантиметров в талии. По словам медиков, из-за такого маринада в первую очередь страдают два органа – поджелудочная и печень.
Популярный маринад, который действительно дает хороший результат. Но врачи указывают, что при таком сочетании хуже усваиваются железо и белок.
С уксусом можно легко переборщить. В таком случае мясо приобретет неприятную кислинку. Но дело не только во вкусе. Данная кислота не несет никакой пользы, а в некоторых случаях может и здоровью навредить.
Если кислинка важна, то на этот случай есть отличный рецепт.
Чтобы приготовить 1 кг куриного филе, понадобятся:
1. С лимона снимают цедру при помощи мелкой терки. Ее помещают в глубокую миску и выдавливают туда сок.
2. Чеснок и лук измельчают в блендере или прокручивают в мясорубке. Далее смешивают все ингредиенты для маринада и тщательно перемешивают.
3. Полученным соусом заливают филе и накрывают его крышкой. Мясо убирают в холодильник на несколько часов.
Перед приготовлением курица должна постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
Доктор Александр Мясников вовсе не советует изобретать маринад и не рекомендует использовать уксус, майонез, вино или пиво. Эксперт считает, что мясо для шашлыка достаточно подготовить в соленой воде, а вкус готового блюда подчеркнет соус.