Необычная маринованная закуска с крабовыми палочками, которая станет прекрасным дополнением к шашлыку или любому другому мясному блюду.
Закуска готовится не дольше, чем маринуется мясо для шашлыков. Около 90 % времени уходит на то, чтобы продукт настоялся в холодильнике.
Ингредиенты
Список продуктов для приготовления закуски состоит из:
- крабовых палочек – 250 г;
- красного лука – 1 шт.;
- сладкого перца – 30 г;
- чеснока – 3 зубчика;
- острого перца чили;
- укропа – небольшой пучок;
- растительного масла – 100 мл;
- яблочного уксуса – 50 мл;
- соевого соуса – 50 мл;
- сахара – 1 ч. л.
Как приготовить закуску
1. Крабовые палочки нарезают крупными кубиками и перекладывают в подходящую емкость или, например, баночку. Для этого рецепта подходят только самые качественные крабовые палочки.
2. В банку закладывают красный лук (полукольца), болгарский перец (соломка), чеснок (пластины), острый перец чили (кольца) и рубленый укроп.
3. Далее готовят заправку. Смешивают растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Компоненты тщательно перемешивают, а затем вливают жидкость в банку и закрывают крышкой.
4. Легкими движениями взбалтывают содержимое и убирают в холодильник на 2-3 часа.