Шарлотка на сковородке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Сочный, пышный пирог с ореховым вкусом придется по вкусу и взрослым, и детям. Это идеальная выпечка для завтрака и чаепития.
Для приготовления понадобятся 300 граммов муки, чайная ложка соды, 200 миллилитров кефира, три яблока, пол чайной ложки соли, два яйца, 80 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, ложка ванильного сахара и 50 граммов грецких орехов для начинки.
Моем и разрезаем яблоки крупными дольками.
Сковороду, в которой будем запекать, щедро смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не приставало. Посыпаем дно сковородки сахаром, чтобы на пироге образовалась корочка.
В тарелке смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером.
Вливаем в яичную массу кефир и снова взбивает. Сыпем просеянную муку.
Замешиваем тесто и вливаем в него растопленное сливочное масло.
Орехи, измельченные в блендере, добавляем в тесто.
Выкладываем на дно сковородки яблоки, выливаем тесто, накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.
Пирог выпекается около 40 минут в зависимости от вашей сковороды.
Подают на стол шарлотку с орехами к чаю. Ароматный пирог с яблоками, со вкусом карамели и орехов покорит ваших гостей. Приятного аппетита!