Подобная заготовка отлично проявит себя в процессе приготовления супов, щей, борщей, тушеной капусты, а также других блюд.
Для того, чтобы попробовать закуску, вам понадобится:
Вымытые овощи необходимо измельчить: морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать крупными кусочками, лук и перец нарезать, как на щи, а капусту – нашинковать.
После этого наступает черед заправки, для которой нужно:
Все компоненты поместите в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того, как температура кипения будет достигнута, по очереди добавьте овощи и перемешайте.
Томите будущую заправку под закрытой крышкой на протяжении 30 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли.
Степень готовности можно определить по луку – он должен стать мягким, тогда как морковь может выглядеть сыроватой.
Останется разложить наполнить заготовкой банки, закатать их крышками и оставить под одеялом дном вверх до полного остывания, после чего разрешается перенести на постоянное место хранения.