Универсальная заправка для первых блюд: вкусные супы и щи станет готовить проще и быстрее

18.09.2022 16:17

Подобная заготовка отлично проявит себя в процессе приготовления супов, щей, борщей, тушеной капусты, а также других блюд.

Для того, чтобы попробовать закуску, вам понадобится:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг капусты.

 

Вымытые овощи необходимо измельчить: морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать крупными кусочками, лук и перец нарезать, как на щи, а капусту – нашинковать.

После этого наступает черед заправки, для которой нужно:

Щи
Фото: © Белновости
  • 20 мл растительного масла, 
  • 200 мл 6%-ного уксуса, 
  • 1 ст. сахара,
  • 2-3 ст. л. соли.

 

Все компоненты поместите в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 

После того, как температура кипения будет достигнута, по очереди добавьте овощи и перемешайте.

Томите будущую заправку под закрытой крышкой на протяжении 30 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли.

Степень готовности можно определить по луку – он должен стать мягким, тогда как морковь может выглядеть сыроватой.

Останется разложить наполнить заготовкой банки, закатать их крышками и оставить под одеялом дном вверх до полного остывания, после чего разрешается перенести на постоянное место хранения.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса