Макароны у многих ассоциируются с простым гарниром, приготовление которого не требует особых навыков.
Однако даже из самых дешевых макаронных изделий можно приготовить блюдо, достойное любого ресторана.
Секрет состоит в том, что макароны придется готовить не совсем привычным образом.
- около 300 грамм любых макарон;
- 1 луковица стандартного размера;
- 1 средняя морковка;
- примерно треть кочана капусты;
- 2-3 большие ложки сливок;
- соль и пряности по желанию;
- 70-100 граммов сыра.
Сначала нужно разогреть сковородку, влить любое растительное масло и обжарить морковь с луком. После вводим соломку капусты, накрываем крышкой и ждем 5 минут.
Вводим макароны без любой предварительной обработки и смешиваем компоненты между собой.
Наступает очередь сливок. Постарайтесь влить их так, чтобы макароны оказались в жидкости.
Далее по желанию вводим соль и пряности, уменьшаем огонь и используем крышку.
Готовить нужно от 10 до 15 минут в зависимости от вида макаронных изделий. Перед подачей посыпаем тертым сыром.