Ушлые хозяйки больше не будут варить макароны: готовим в обычной сковороде на обед и ужин

21.05.2022 21:30
Обновлено: 09.04.2023 08:48

Макароны у многих ассоциируются с простым гарниром, приготовление которого не требует особых навыков.

Однако даже из самых дешевых макаронных изделий можно приготовить блюдо, достойное любого ресторана.

Секрет состоит в том, что макароны придется готовить не совсем привычным образом.

Какие продукты нужно подготовить для рецепта?

 - около 300 грамм любых макарон;
 - 1 луковица стандартного размера;
 - 1 средняя морковка;
 - примерно треть кочана капусты;
 - 2-3 большие ложки сливок;
 - соль и пряности по желанию;
 - 70-100 граммов сыра.

Как готовить?

Сначала нужно разогреть сковородку, влить любое растительное масло и обжарить морковь с луком. После вводим соломку капусты, накрываем крышкой и ждем 5 минут.

макароны
Фото: Pixabay

Вводим макароны без любой предварительной обработки и смешиваем компоненты между собой.

Наступает очередь сливок. Постарайтесь влить их так, чтобы макароны оказались в жидкости.

Далее по желанию вводим соль и пряности, уменьшаем огонь и используем крышку.

Готовить нужно от 10 до 15 минут в зависимости от вида макаронных изделий. Перед подачей посыпаем тертым сыром.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить для рецепта?
  2. Как готовить?