Ушлые хозяйки больше не покупают глазированные сырки в магазинах, потому как знают рецепт их приготовления, а еще знают, что домашние сырки вкуснее.
Расскажем, как приготовить полезный десерт без лишних фокусов.
На паровой бане нужно растопить шоколад, который затем нужно нанести ровным слоем на растеленную поверх разделочной доски пищевую пленку.
После этого шоколад нужно убрать в холодильник, чтобы он успел застыть. Можно убрать в морозилку, тогда потребуется всего 10 минут. Важно, чтобы шоколад застыл, а не замерз, иначе он поломается при сворачивании заготовки.
За это время нужно смешать подтаявшее сливочное масло, сгущенку и творог.
Смесь вымешивают до однородного состояния. Творог, если он зернистый, придется протереть через сито.
Затем нужно взбить все ингредиенты миксером или в блендере.
По вкусу и желанию можно добавить ванилин.
Далее творожная масса выкладывается поверх шоколада и сворачивается в рулет, которому при необходимости придают форму прямоугольника или оставляют форму цилиндра.
После этого заготовку убирают в морозилку на 30 минут, затем достают и аккуратно нарезают ножом.
Приятного аппетита!