Ушлые хозяйки не покупают глазированные сырки в магазине – домашние получаются вкуснее

29.12.2022 18:05
Обновлено: 13.04.2023 04:08

Ушлые хозяйки больше не покупают глазированные сырки в магазинах, потому как знают рецепт их приготовления, а еще знают, что домашние сырки вкуснее.

Расскажем, как приготовить полезный десерт без лишних фокусов.

Для приготовления потребуется:

  • 180 гр шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 125 гр сгущенки;
  • 400 гр творог (5 %).

Как готовить

На паровой бане нужно растопить шоколад, который затем нужно нанести ровным слоем на растеленную поверх разделочной доски пищевую пленку.

После этого шоколад нужно убрать в холодильник, чтобы он успел застыть. Можно убрать в морозилку, тогда потребуется всего 10 минут. Важно, чтобы шоколад застыл, а не замерз, иначе он поломается при сворачивании заготовки.

За это время нужно смешать подтаявшее сливочное масло, сгущенку и творог.

Творог
Фото: © Белновости

Смесь вымешивают до однородного состояния. Творог, если он зернистый, придется протереть через сито.

Затем нужно взбить все ингредиенты миксером или в блендере.

По вкусу и желанию можно добавить ванилин.

Далее творожная масса выкладывается поверх шоколада и сворачивается в рулет, которому при необходимости придают форму прямоугольника или оставляют форму цилиндра.

После этого заготовку убирают в морозилку на 30 минут, затем достают и аккуратно нарезают ножом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить