Сельдь – частый гость на праздничном и будничном столе, а все потому, что эта рыба вкусная, полезная и доступная.
Сельдь продается в разных видах: свежая, копченая, маринованная и соленая – о последней мы и поговорим сегодня, а, точнее, о том, как сделать слишком соленую рыбу пригодной к употреблению.
Чтобы исправить это, хозяйки вымачивают сельдь в молоке, но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, есть и другие варианты, которые дают отличный результат.
В минеральную воду, предназначенную для вымачивания сельди, следует добавить лимонный сок и оставить в получившемся растворе рыбу на один час – после этого можно наслаждаться великолепным вкусом селедки.
В этом случае в кастрюлю нужно налить полтора литра пива, добавить сюда специи (лавровый лист, черный перец горошком и др.) и довести до кипения. Затем содержимое кастрюли необходимо остудить, поместить сюда сельдь и оставить на сутки.
Красное вино – отличный ингредиент для приготовления изысканной закуски из сельди. Налейте красное сухое вино в сотейник, добавьте сахар и специи по вкусу, доведите до кипения и подержите на огне до полного растворения сахара.
Затем добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Нарежьте сельдь на кусочки, положите ее в банку вместе с кольцами репчатого лука и залейте остывшим вином. После этого поместите рыбу на сутки в холодильник.
Кефир также можно использовать для придания нежности и приятного кисловатого вкуса филе соленой сельди.
Налейте кефир в глубокую емкость, поместите туда сельдь и оставьте рыбу на 24 часа в кисломолочном продукте.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из яиц и крапивы.