Жареная рыба должна иметь хрустящую корочку и сочное вкусное мясо, а добиться таких результатов помогает панировка.
Обычно для этого используют муку. Кому-то нравится, кому-то нет. Важно понимать, что это не единственный вариант для панировки рыбы. Вот как поступают мудрые кухарки.
Чтобы пожарить действительно вкусную рыбу, нужно наконец-то оставить идею и с использованием муки.
Считается, что именно из-за муки рыба получается сухая, даже если ее вовремя переворачивали с боку на бок и не передержали на сковороде.
Для жарки рыбы панировочные сухари или овсяные хлопья не подойдут. Эти варианты выручают только при жарке котлет.
Чтобы вкусно пожарить рыбу, лучше взять крахмал.
Он предотвращает вытекание соков в кусках рыбы. Говорят, что вместе с этим удается избавиться от запаха, который появляется в процессе приготовления.
Еще один приятный момент: жареная в крахмале рыба получается не такая жирная, за счет того, что не впитывает в себя масло или жир со сковороды.
А еще, если жарить рыбу в крахмале, то он не будет гореть, как мука.
Правда, и рыба получается не такая румяная, как в муке.