В чем разница между стейками и свиными отбивными: интересно знать каждому кулинару

14.03.2024 08:00

Ни для кого не секрет, что стейк и отбивная – это два разных мясных блюда. 

Но в чем же состоит различие между ними? Ответ на вопрос нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

Стейк, как правило, готовится из больших кусков мяса, нарезанных поперек волокон на порционные куски. 

Для приготовления этого блюда, как правило, используется гриль, сковорода или даже духовка, а подача обычно включает соусы или другие дополнения.

В то же время для приготовления отбивной используются тонкие кусочки мяса, которые предварительно отбиваются молотком – чтобы они стали еще тоньше, – а затем обмакиваются в яйцо и сухари перед жаркой. 

Мясные блюда
Фото: © Белновости

Отбивную также можно подавать с соусом на выбор. Мясо, приготовленное таким образом, может быть использовано как отдельное блюдо или ингредиент для сэндвичей.

Подытожим: основное различие между стейком и отбивной заключается в том, что стейк готовится из большого куска мяса без предварительной обработки, тогда как отбивная делается из тонко нарезанных кусочков мяса и обычно обрабатывается молотком.

Ранее «БелНовости» рассказывали, для чего добавлять соду, когда вы варите обычную картошку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости