Как начать варить пельмени? Казалось бы, на этот вопрос есть простой ответ: «Высыпать полуфабрикат в кастрюлю с нагревающейся водой».
Также почти все кулинары знают, что перед началом варки продукта жидкость надо посолить и перемешать.
Однако мало кто в курсе о необходимости предварительного добавления трёх ингредиентов.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила добавки, которые должны оказаться в воде перед пельменями.
Что добавить воду перед началом варки пельменей
Налили чистую жидкость в кастрюлю и поставили посуду на плиту? Не спешите отправлять в ёмкость пельмени!
Сперва в воду надо насыпать соль и добавить следующее:
- пару листиков лаврушки;
- несколько горошин чёрного перца;
- репчатый лук.
Благодаря этим добавкам простая вода превратится в полноценный бульон. В итоге вкус готового блюда окажется гораздо более ярким.
Настоящим кулинарным шедевром станут даже не самые качественные магазинные пельмени.
Ранее гурманам рассказали, как правильно жарить пельмени.