Пышными оладьи получаются из-за муки. Однако этот компонент при этом негативно влияет на вкусовые качества блюда.
Сохранить вкус нежных и воздушных блинов можно при помощи кефира. Важно при этом соблюдать все пропорции.
Лучшее соотношение этих продуктов – 1 к 1. Например, на две столовые ложки муки нужно взять такое же количество напитка.
Для начала следует смешать кефир с яйцом и сахаром.
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, чтобы продукты лучше взаимодействовали.
В отдельной емкости надо перемешать соду и муку. Последний компонент необходимо предварительно просеять.
После этого все ингредиенты надо соединить и замешать до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Оно не должно растекаться при готовке.
Жарить оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.