В чем секрет очень пышных оладий: сколько кефира и муки должно быть, чтобы вкус не испортить

29.01.2022 04:30

Пышными оладьи получаются из-за муки. Однако этот компонент при этом негативно влияет на вкусовые качества блюда.

Сохранить вкус нежных и воздушных блинов можно при помощи кефира. Важно при этом соблюдать все пропорции.

Лучшее соотношение этих продуктов – 1 к 1. Например, на две столовые ложки муки нужно взять такое же количество напитка.

Как приготовить пышные оладьи? 

Для начала следует смешать кефир с яйцом и сахаром. 

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, чтобы продукты лучше взаимодействовали.

В чем секрет очень пышных оладий: сколько кефира и муки должно быть, чтобы вкус не испортить
Фото: Pixabay

В отдельной емкости надо перемешать соду и муку. Последний компонент необходимо предварительно просеять. 

После этого все ингредиенты надо соединить и замешать до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Оно не должно растекаться при готовке.

Жарить оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса