Котлеты – простое блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро к обеду.
Но при этом не каждый может похвастаться тем, что у него всегда получаются нежные, пышные и сочные котлеты.
Нужно помнить несколько кулинарных хитростей, чтобы угощение всегда получалось максимально аппетитным.
О них рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» и профессиональный повар Юлия Архипова.
Фарш лучше готовить самостоятельно.
При этом лучше смешивать сразу два вида мяса.
В этом случае можно не сомневаться в сочности заготовки.
Как только в фарш будут добавлены основные компоненты (лук, хлеб и специи), нужно вмешать немного колотого льда.
Такой лайфхак помогает сделать блюдо максимально пышным и сочным. На 500 г заготовки достаточно взять 5 стандартных кубиков из формочек, которые предварительно надо разбить в пакете.
Сразу после этого надо быстро размешать фарш, слепить котлеты и отправить их на сковороду.
Кулинары с опытом отмечают, что кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром. В итоге мясное угощение получается более аппетитным и пышным.
Выкладывать котлеты следует на предварительно разогретую сковороду с маслом. В этом случае блюдо не будет разваливаться на сковороде.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в фарш яблоки.