Многие опытные хозяйки скажут, что качественная зажарка - это основа борща, так как она отвечает за насыщенность вкуса, аромата и оттенка.
Поэтому крайне важно приготовить компонент правильно.
Относительно данных компонентов нет устоявшегося мнения. Некоторые хозяйки отмечают, что борщ с помидорами или томатной пастой всегда получается ярко-красным и вкусным.
Также данные компоненты, введенные в состав зажарки, помогут сохранить нужный нам оттенок вкуса.
Многие хозяйки тушат зажарку под крышкой, чтобы она получилась более насыщенной и вкусной. Не все при этом знают о том, что такой борщ в большинстве случаев теряет свой цвет.
Поэтому не стоит "прятать" зажарку в процессе готовки.
Наверняка многих удивит данная рекомендация, поскольку в большинстве случаев зажарку готовят на растительном масле. Однако по вкусовым качествам она явно будет проигрывать другим вариантам.
Лучше всего жарить овощи на сале. Такая зажарка получается эталонной. Также можно попробовать использовать топленое масло для более утонченного вкуса.