Придать сырникам пышную форму получается далеко не у всех хозяек: порой приходится довольствоваться средними размерами.
Однако при использовании правильной технологии побаловать семью пышными изделиями из творога не составит большого труда.
Если кисломолочный продукт слишком влажный, то на пользу сырникам это не пойдет. Для того чтобы избавиться от воды, придется вводить муку, а это не лучшим образом влияет на текстуру готового блюда.
Поэтому обращайте внимание на качественный рассыпчатый творог.
Известно, что этот продукт важен нам лишь для того, чтобы сырники не развалились в процессе термической обработки. Поэтому одного яйца на порцию блюда будет вполне достаточно.
Если ввести больше, то сырники не поднимутся и получатся жесткими.
Как правило, данный компонент помогает слепить сырники красивой формы. Также такое блюдо не должно разваливаться.
Но мука может стать основным препятствием, из-за которого сырники получатся "худенькими".
Поэтому не стоит вводить слишком большое количество компонента.
Многие современные хозяйки с недоверием относятся к добавлению соды в тесто для сырников. Но это напрасно. В советских столовых, к примеру, всегда подавали пышные блюда, в которых роль секретного ингредиента отводилась именно соде.
Поэтому щепотку порошка можно смело добавлять.
Многие хозяйки допускают серьезную ошибку: жарят сырники на избыточном количестве масла. Из-за этого может ухудшиться вкус блюда.
Также такие сырники рискуют не подняться.
Поэтому вводите разумное количество масла.