В чем вымочить селедку, если она оказалась слишком соленой: не молоко и не вода

07.05.2024 14:03

Сельдь – именно та рыбка, которую можно заметить как на праздничном, так и повседневном столе. 

Такую «закономерность» можно объяснить тем, что селедка – рыба не только вкусная и полезная, но еще и доступная. 

Правда, если вы решили прикупить соленую сельдь, вы можете столкнуться с проблемой чересчур большого количества соли в продукте.

Не беда – эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась простым приемом, который поможет выйти из затруднительного положения.

Скорее запоминайте, в чем можно вымочить пересоленную селедку, чтобы она приобрела неповторимый вкус.

Блюдо
Фото: Pixabay

Минеральная вода

Для смягчения текстуры и улучшения вкуса рыбы кулинары рекомендуют использовать минеральную воду. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока в газированную воду и оставьте сельдь в этой смеси на 1 час. 

Пиво

Некоторые могут посчитать этот метод необычным, но стоит отбросить сомнения в сторону: пиво. Вопреки всем опасениям, только улучшает вкус сельди. Налейте 1,5 литра пива в кастрюлю, добавьте специи (лавровый лист, черный перец горошком) и доведите до кипения. Дайте жидкости остыть, а затем поместите сельдь в кастрюлю с пивом и оставьте на 24 часа.

Красное вино

Чтобы приготовить изысканную закуску из сельди, используйте красное сухое вино. Налейте его в сотейник, добавьте сахар и специи по вкусу, доведите до кипения и держите на огне до полного растворения сахара. Затем добавьте немного уксуса и перемешайте. 

Нарежьте сельдь на кусочки, положите ее вместе с кольцами репчатого лука в банку и залейте остывшим вином. Поставьте в холодильник на сутки. 

Кефир

Если вы хотите сделать филе сельди более нежным и придать ему приятный кисловатый вкус, используйте кефир. Налейте его в глубокую емкость, положите туда сельдь и оставьте рыбу «отдыхать» 24 часа в кисломолочном продукте.

Ранее эксперт рассказала, как правильно готовить замороженные вареники.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Минеральная вода
  2. Пиво
  3. Красное вино
  4. Кефир