Сельдь – именно та рыбка, которую можно заметить как на праздничном, так и повседневном столе.
Такую «закономерность» можно объяснить тем, что селедка – рыба не только вкусная и полезная, но еще и доступная.
Правда, если вы решили прикупить соленую сельдь, вы можете столкнуться с проблемой чересчур большого количества соли в продукте.
Не беда – эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась простым приемом, который поможет выйти из затруднительного положения.
Скорее запоминайте, в чем можно вымочить пересоленную селедку, чтобы она приобрела неповторимый вкус.
Для смягчения текстуры и улучшения вкуса рыбы кулинары рекомендуют использовать минеральную воду. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока в газированную воду и оставьте сельдь в этой смеси на 1 час.
Некоторые могут посчитать этот метод необычным, но стоит отбросить сомнения в сторону: пиво. Вопреки всем опасениям, только улучшает вкус сельди. Налейте 1,5 литра пива в кастрюлю, добавьте специи (лавровый лист, черный перец горошком) и доведите до кипения. Дайте жидкости остыть, а затем поместите сельдь в кастрюлю с пивом и оставьте на 24 часа.
Чтобы приготовить изысканную закуску из сельди, используйте красное сухое вино. Налейте его в сотейник, добавьте сахар и специи по вкусу, доведите до кипения и держите на огне до полного растворения сахара. Затем добавьте немного уксуса и перемешайте.
Нарежьте сельдь на кусочки, положите ее вместе с кольцами репчатого лука в банку и залейте остывшим вином. Поставьте в холодильник на сутки.
Если вы хотите сделать филе сельди более нежным и придать ему приятный кисловатый вкус, используйте кефир. Налейте его в глубокую емкость, положите туда сельдь и оставьте рыбу «отдыхать» 24 часа в кисломолочном продукте.
Ранее эксперт рассказала, как правильно готовить замороженные вареники.