Гороховый суп – это вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Но не каждая хозяйка решится приготовить его или сделать гороховую кашу. Вся проблема в том, что процесс требует много времени.
Но кулинары с опытом знают, что можно значительно сократить время приготовления блюда без предварительного замачивания крупы. Для этого надо знать некоторые тонкости.
Для начала горох следует тщательно промыть.
Затем можно отправлять его в кастрюлю с водой. На один стакан продукта нужно взять 5-6 стаканов воды.
Когда жидкость начнет кипеть, то надо подождать еще 10 минут и влить туда половину стакана холодной воды.
Как только вода снова начнет кипеть, то горошины станут мягче.
Манипуляцию с добавлением ледяной воды можно повторить несколько раз.
Повара отмечают, что процесс легко ускорить, если добавить две столовые ложки сливочного масла в кастрюлю. Это также сделает вкус и аромат ярче.
Есть и еще один способ, который поможет ускорить разваривание гороха.
Для этого надо продукт перед началом готовки оставить на час в воде, но при этом следует вмешать чайную ложку соды. Как только горошек разбухнет, то его следует тщательно промыть в чистой воде, а затем можно отправлять в кастрюлю.