В чем замочить горох, чтобы он моментально разварился: современные хозяйки забыли об этом

14.06.2023 21:05

Гороховый суп – это вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Но не каждая хозяйка решится приготовить его или сделать гороховую кашу. Вся проблема в том, что процесс требует много времени.

Но кулинары с опытом знают, что можно значительно сократить время приготовления блюда без предварительного замачивания крупы. Для этого надо знать некоторые тонкости.

Что делать, чтобы горох быстро разварился

Для начала горох следует тщательно промыть.

Затем можно отправлять его в кастрюлю с водой. На один стакан продукта нужно взять 5-6 стаканов воды.

Когда жидкость начнет кипеть, то надо подождать еще 10 минут и влить туда половину стакана холодной воды.

Горох
Фото: Pixabay

Как только вода снова начнет кипеть, то горошины станут мягче.

Манипуляцию с добавлением ледяной воды можно повторить несколько раз.

Повара отмечают, что процесс легко ускорить, если добавить две столовые ложки сливочного масла в кастрюлю. Это также сделает вкус и аромат ярче.

Есть и еще один способ, который поможет ускорить разваривание гороха.

Для этого надо продукт перед началом готовки оставить на час в воде, но при этом следует вмешать чайную ложку соды. Как только горошек разбухнет, то его следует тщательно промыть в чистой воде, а затем можно отправлять в кастрюлю.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости