В чем замочить магазинную курицу, чтобы убрать неприятный запах куриного мяса

18.02.2022 20:58

Не секрет, что курица, которую мы покупаем в супермаркетах, имеет стойкий «магазинный» запах.

Кому-то курица пахнет хлоркой, кому-то «уколами».

Птицефермы в наше время «сроки годности» свежих кур никакими препаратами не продлевают.

Встретить на полках в магазинах несвежее куриное мясо сейчас практически невозможно, поэтому о запахе тухлости речи тоже идти не может.

Скорее всего, покупатели чувствуют специфический запах куриного мяса.

В чем замочить магазинную курицу, чтобы убрать неприятный запах куриного мяса
Фото: Pixabay

Если магазинная курица вам «чем-то» пахнет, можно замочить ее в обычной воде. Через полчаса от запаха «хлорки» не останется следа.

Можно замочить курицу в подсоленной воде – на 1 литр воды добавляют 2 ложки соли.

Можно обмазать курицу горчицей и оставить в холодильнике на несколько часов.

Запах пропадает, если натереть курицу смесью соли и сахара.

Чеснок также может устранить странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. 

Смешайте пропущенный через пресс чеснок с солью и черным молотым перцем, обмажьте тушку и положите в холодильник на 2 часа.

Решить проблему можно проще, замариновав курицу любимыми специями и пряными травами, например, в вине или лимонном соке. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса