Не секрет, что курица, которую мы покупаем в супермаркетах, имеет стойкий «магазинный» запах.
Кому-то курица пахнет хлоркой, кому-то «уколами».
Птицефермы в наше время «сроки годности» свежих кур никакими препаратами не продлевают.
Встретить на полках в магазинах несвежее куриное мясо сейчас практически невозможно, поэтому о запахе тухлости речи тоже идти не может.
Скорее всего, покупатели чувствуют специфический запах куриного мяса.
Если магазинная курица вам «чем-то» пахнет, можно замочить ее в обычной воде. Через полчаса от запаха «хлорки» не останется следа.
Можно замочить курицу в подсоленной воде – на 1 литр воды добавляют 2 ложки соли.
Можно обмазать курицу горчицей и оставить в холодильнике на несколько часов.
Запах пропадает, если натереть курицу смесью соли и сахара.
Чеснок также может устранить странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса.
Смешайте пропущенный через пресс чеснок с солью и черным молотым перцем, обмажьте тушку и положите в холодильник на 2 часа.
Решить проблему можно проще, замариновав курицу любимыми специями и пряными травами, например, в вине или лимонном соке.