В чем замочить жесткое мясо, чтобы сделать его мягким: секрет бывалых хозяек

13.07.2022 10:12

Идеальным считается такое состояние мясного блюда, при котором кусочки являются мягкими, нежными и хорошо жуются.

Однако иногда сырое мясо остаётся слишком твёрдым даже после размораживания.

Если продукт отличается чрезмерной жёсткостью, не дающей даже нормально нарезать еду, то пища нуждается в размягчении.

В этом случае опытные кулинары используют жидкость, с доступом к которой не должно возникнуть никаких проблем.

Правильная подготовка мяса

Размягчить можно даже самое жёсткое мясо. Для этого продукт надо положить в рассол. Причём желательно использовать капустную разновидность этой жидкости.

мясо
Фото: © Белновости

Полежав непродолжительное время в данном солёном растворе, сырое мясо приобретёт максимальную мягкость.

После этого блюдо можно смело выкладывать на сковороду или отправлять в кастрюлю с водой.

Результаты замачивания не будут нивелированы термической обработкой: мясо останется таким же нежным.

Жареное или вареное блюдо будет отличаться прекрасной консистенцией. Кушанье станет хорошо жеваться и порадует гурмана своим замечательным вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора