Идеальным считается такое состояние мясного блюда, при котором кусочки являются мягкими, нежными и хорошо жуются.
Однако иногда сырое мясо остаётся слишком твёрдым даже после размораживания.
Если продукт отличается чрезмерной жёсткостью, не дающей даже нормально нарезать еду, то пища нуждается в размягчении.
В этом случае опытные кулинары используют жидкость, с доступом к которой не должно возникнуть никаких проблем.
Размягчить можно даже самое жёсткое мясо. Для этого продукт надо положить в рассол. Причём желательно использовать капустную разновидность этой жидкости.
Полежав непродолжительное время в данном солёном растворе, сырое мясо приобретёт максимальную мягкость.
После этого блюдо можно смело выкладывать на сковороду или отправлять в кастрюлю с водой.
Результаты замачивания не будут нивелированы термической обработкой: мясо останется таким же нежным.
Жареное или вареное блюдо будет отличаться прекрасной консистенцией. Кушанье станет хорошо жеваться и порадует гурмана своим замечательным вкусом.