Сыр является ингредиентом многих замечательных блюд, тогда как некоторые люди предпочитают употреблять сыр как самостоятельное блюдо.
Несмотря на это, встречаются мнения о том, что от сыра можно набрать вес или плохо себя чувствовать.
ADVICE.NEWS предлагает узнать правду об этом продукте.
Несмотря на то что в сыре содержится много калорий и жира, он может быть частью здоровой и сбалансированной диеты, если употреблять его в умеренных количествах.
Сыр – отличный источник белка, кальция, витамина B12 и других необходимых организму питательных веществ.
В процессе производства сыра большая часть лактозы ферментируется и расщепляется бактериями или ферментами, что приводит к снижению содержания лактозы.
Многие выдержанные и твердые сыры, такие как чеддер или пармезан, по своей природе содержат мало лактозы и неплохо переносятся людьми с непереносимостью лактозы.
Сычуг, фермент, традиционно получаемый из слизистой оболочки желудка молодых коров, используется при производстве некоторых сыров для облегчения процесса свертывания.
Тем не менее существует множество доступных вегетарианских и микробных альтернатив сычужному ферменту, что позволяет найти сорта сыра, которые производятся без сычужного фермента животного происхождения.
Фактически некоторые сыры, такие как сыр с плесенью или камамбер, преднамеренно инокулируются специфическими культурами плесени для придания им характерного вкуса и текстуры.