В холодную или кипящую воду бросать мясо для холодца: секреты приготовления идеального блюда

05.06.2023 13:02

Процесс приготовления этого блюда довольно сложный. Важно помнить все тонкости, чтобы угощение получилось идеальным.

Одна из основных ошибок, которые допускают новички во время готовки, заключается в том, что они берут неправильные куски мяса.

Все-таки оно должно быть мягким, без костей и прожилок.

Кроме этого, надо знать, в какую именно воду следует класть мясо.

Кулинары отмечают, что после вымачивания продукт следует класть в холодную воду, но не в кипящую. Это необходимо, чтобы выделилось как можно больше желатина, а холодец точно застыл.

Кастрюля
Фото: © Белновости

При этом в процессе варки надо убирать пленку, которая появляется сверху.

Когда мясо остынет и будет нарезано на мелкие и мягкие кусочки, то оно заливается бульоном.

Сразу после этого надо подождать около часа. Затем холодец можно накрывать крышкой и ставить на 5-6 часов в холодильник до полного застывания.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса