Многие кулинары-любители явно спешат при приготовлении оливье.
Они насыпают в миску сразу все измельчённые ингредиенты и заправляют массу майонезом.
Подобная небрежность часто становится причиной получения не самого аппетитного блюда.
Ингредиенты нужно класть в определённом порядке. Горошек должен оказаться в салате ближе к концу приготовления.
Сперва в миску нужно отправить нарезанный солёный огурец, измельчённый репчатый лук, а также картофельные кубики.
Овощи нужно тщательно перемешать. И лишь спустя несколько минут в миску можно насыпать нарезанные варёные яйца, морковь и колбасу.
Спустя минуту в яично-мясо-овощную массу нужно добавить зелёный горошек.
Содержимое салатницы надо вновь перемешать, а потом - заправить майонезом. Если кулинар хочет добавить соль, то сделать это нужно ещё до использования белого соуса.
В итоге получится очень вкусный салат. Оливье, приготовленный в спешке, вряд ли выйдет настолько аппетитным.
Ранее мы перечислили распространённые ошибки, которые портят оливье.