В каком случае макароны после варки обязательно промывают водой: хитрость опытных поваров

20.05.2022 20:00

Макароны – прекрасный гарнир, который выручит в нужный момент. При приготовлении этого блюда нужно точно придерживаться рецепта. 

Предотвратить слипание макарон можно, если следовать советам опытных поваров.

Как правильно готовить макароны

Некоторые хозяйки сомневаются, надо ли промывать макароны после варки. 

Считается, что такая процедура избавит макароны от лишнего крахмала и сделает их рассыпчатыми.

Если макароны промывать проточной водой после варки, то они не слипнутся и не превратятся в кашу. 

макароны
Фото: Pixabay

Однако изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Предпочтительно – ополаскивание под теплой струей.

Есть случай, когда макароны нужно обязательно поместить под струю воды. Это нужно сделать, если не планируется их немедленная подача на стол.

Если горячие спагетти или рожки сразу после приготовления поместить в посуду для хранения, то есть риск получить переваренный продукт. Макароны продолжат доготавливаться под воздействием собственной температуры. 

Если макароны слиплись после варки, то их можно промыть теплой водой из-под крана, а потом обсушить на сковородке.

Вкус макарон не изменится, его усилят специи и соус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса