Лучше всего данное блюдо готовить из молодой капусты, но можно использовать и обычную.
Блюдо с удовольствием едят даже те, кто до этого кривился при виде тушеной капусты.
Ингредиенты:
- капуста – половина кочана среднего размера;
- корень имбиря – кусочек около 1-2 см;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сухой перец чили – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2-3 ст. л.
На растительном масле обжаривают измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и чили.
Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами. Его обжаривают до прозрачности.
Капусту нарезают крупными кубиками и добавляют в сковороду к остальным ингредиентам.
Огонь уменьшают и тушат под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
За пять минут до готовности добавляют соль, сахар и соевый соус. После этого все компоненты тщательно перемешивают и томят 3-4 минуты.