В каком виде нужно добавлять рис в голубцы и перцы: не вареный и не сырой – какой же тогда?

23.01.2024 15:49

Голубцы, фаршированные перцы и фрикадельки – вкусные и сытные блюда, у которых есть много поклонников. 

Но, как замечает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова, не все знают, как правильно приготовить начинку для этих блюд. 

Один из важных ингредиентов начинки – это рис. В данной статье мы расскажем, в каком виде нужно добавлять рис, чтобы обед или ужин вышли идеальными.

Рис для начинки следует подготовить особым образом. 

Сначала нужно залить крупу крутым кипятком, а затем оставить ее на 5 минут, чтобы она настоялась. 

Фото: © Белновости

Это позволит рису впитать в себя достаточное количество воды и приготовиться примерно на 30 %. 

Кстати, если вы готовите голубцы, для этой цели можете использовать воду, в которой варилась капуста.

После такой подготовки рис – мягкий, но при этом не переваренный – будет идеально подходить для начинки голубцов и перцев, а также приготовления фрикаделек.

Ранее мы делились рецептом бутерброда, который съест даже капризный малыш.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости