В какой кастрюле варить суп, чтобы получился вкуснее: секрет, который всегда работает

14.04.2022 10:11

Определенные способы готовки — почти гарантия успешного результата.

Суп – сытное и вкусное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Основой для супа станет бульон, который готовится из мяса, овощей или бульонного кубика. 

Как правильно варить суп, чтобы было вкусно

Существует ряд общих правил и рекомендаций, которые нужно знать и применять на практике.

Суп варится медленно и спокойно, так он получится вкуснее. Бульон должен не кипеть, а томиться.

Для варки супа используется высокая толстостенная кастрюля. 

кастрюля
Фото: Pixabay

Солятся супы только в конце варки. Если посолить блюдо слишком рано, когда продукты еще не сварились, то суп дольше варится. За 5 минут до готовности вводятся приправы и пряности.

Супы не разогреваются повторно и съедаются сразу. Эта рекомендация позволяет сохранить витамины и полезные вещества в нем.

Продукты закладываются в суп в определенном порядке: сначала те, которые дольше варятся, после – быстроварящиеся. Все они будут готовы в одно время и не развалятся.

Количество воды в кастрюле определяется порциями, которые нужно получить, лишняя вода выкипит при варке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса