Определенные способы готовки — почти гарантия успешного результата.
Суп – сытное и вкусное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Основой для супа станет бульон, который готовится из мяса, овощей или бульонного кубика.
Существует ряд общих правил и рекомендаций, которые нужно знать и применять на практике.
Суп варится медленно и спокойно, так он получится вкуснее. Бульон должен не кипеть, а томиться.
Для варки супа используется высокая толстостенная кастрюля.
Солятся супы только в конце варки. Если посолить блюдо слишком рано, когда продукты еще не сварились, то суп дольше варится. За 5 минут до готовности вводятся приправы и пряности.
Супы не разогреваются повторно и съедаются сразу. Эта рекомендация позволяет сохранить витамины и полезные вещества в нем.
Продукты закладываются в суп в определенном порядке: сначала те, которые дольше варятся, после – быстроварящиеся. Все они будут готовы в одно время и не развалятся.
Количество воды в кастрюле определяется порциями, которые нужно получить, лишняя вода выкипит при варке.